Manfaat minyak zaitun (olive oil)

Februari 27, 2011 at 12:17 pm 22 komentar

Bagaimana cara Anda merawat diri selama ini? Dengan memanjakan diri ke salon? Well.. Simpan uang Anda dan cobalah beralih ke minyak zaitun. Yap! Minyak ini terkenal khasiatnya untuk merawat kecantikan kulit. Wah.. Apa saja fungsinya ya? Yuk simak yang satu ini.

Siapa sih yang tidak kenal minyak zaitun? Minyak yang juga dikenal sebagai olive oil ini memang sudah begitu populernya dengan manfaat alami untuk kecantikan. Coba saja tengok koleksi perawatan kulit ataupun rambut Anda. Mungkin ada yang jelas-jelas mencantumkan minyak zaitun sebagai bahan utama ramuan, atau hanya mencantumkannya di bagian ingredients sebagai salah satu kandungan.

1. Jika dioleskan ke mahkota kepala, minyak zaitun akan membantu menyuburkan rambut sehingga membuatnya hitam dan lebat.
Hal ini pulalah yang, konon, dipraktikkan oleh Cleopatra di masa lalu. Caranya bisa dicampurkan dengan penggunaan sampo yang biasa dipakai sehari-hari kemudian bilas hingga bersih.

2. Bukan hanya untuk rambut, minyak zaitun pun memberi manfaat tersendiri jika diaplikasikan di wajah, khususnya untuk wajah kering dan mulai berkeriput.
Hal tersebut tak lain karena buah zaitun yang mengandung minyak sebesar 15 persen sehingga mampu melembabkan kulit dengan baik. Di sisi lain, kelembapan tersebut akan menjaga elastisitas kulit sehingga meminimalkan munculnya keriput dini. Ada yang melakukannya dicampur dengan bahan lain, seperti buah alpukat dan ada pula yang langsung mengoleskan minyak zaitun murni ke wajah.
Oleskan secara merata di permukaan wajah hingga leher setiap malam dan diamkan selama sekitar 10 menit. Setelah itu, bilaslah hingga bersih. Sembari mengoleskan ke wajah, berilah sedikit pijatan karena minyak tersebut juga dapat membantu mengendurkan ketegangan otot di wajah setelah lelah beraktivitas. Apabila dilakukan secara teratur, kulit wajah pun akan terlihat lebih segar.

3. Demikian pula untuk merawat kesehatan kulit di tubuh secara keseluruhan, yang bisa dioleskan ketika mandi.
Kulit tubuh pun akan terjaga kelembabannya dan terlihat lebih bercahaya. Dengan beragam manfaat ini, tak heran jika minyak zaitun juga banyak ditemui sebagai salah satu bahan formula yang digunakan dalam sebuah produk kecantikan.

(Sumber: RUMAH PELANGI & KEJORA)

koleksi perawatan kulit yang mengandung minyak zaitun pada produk ‘wardah’ kosmetik terdapat dalam rangkaian produk ‘wardah natural series’ :

pure olive oil,

olive oil for massage,

dan
olive soft scrub.

Mari merawat kulit dengan memanfaatkan nutrisi dari bahan alami!…

Entry filed under: Tips Kecantikan & kesehatan. Tags: .

Manfaat Madu Sebagai Antibakteri Wanita-Wanita Pebisnis Hebat, Apa Resepnya, Bagaimana Mereka Bersikap ? ? ?

22 Komentar Add your own

  • 1. alin  |  Maret 1, 2011 pukul 6:21 pm

    Kalau pakai minyak zaitun untuk menghilangkan jerawat atau bekas” jerawat bisa gak?
    Dan cara pemakaiannya gmn sh?

    Balas
    • 2. rahmadona  |  Maret 1, 2011 pukul 6:54 pm

      insyaAllah bisa mbak, Minyak zaitun bersifat melembabkan sehingga bisa melembutkan tekstur kulit dan menyamarkan bekas jerawat. minyak zaitun juga mengandung zat anti oksidan. Pijatkan dengan lembut minyak zaitun ke area kulit yang terinfeksi/berjerawat setelah kulit dibersihkan, diamkan 10 menit kemudian bilas dengan air bersih.lakukan secara rutin setiap malam hari untuk hasil yg optimal.

      Balas
      • 3. dina  |  Maret 15, 2011 pukul 4:54 am

        saya ingin tahu price list dari produk yg mengandung olive oil….
        tq

  • 4. dina  |  Maret 15, 2011 pukul 4:56 am

    dan apakah olive oil ini bisa menghilangkan bekas luka dan gatal2…
    thx

    Balas
    • 5. rahmadona  |  April 5, 2011 pukul 2:41 pm

      Buah zaitun mempunyai kandungan berbagai vitamin A dan E dan mineral, minyak zaitun digunakan sebagai terapi kecantikan untuk mengurangi rasa gatal dan guratan pada kulit, menjaga kesehatan rambut dan mencegah kerontokan, menjaga kecantikan dan kekenyalan kulit.

      Balas
  • 6. rahmadona  |  Maret 28, 2011 pukul 8:49 am

    sepengetahuan saya minyak zaitun bersifat melembutkan tekstur kulit,insyaAllah jg bisa mengatasi permasalahn kulit lainnya.utk ket harga & produk2 wardah yg mengandung minyak zaitun (olive oil) silahkan klik wardah kosmetik di pojok kiri atas.trm ksh.

    Balas
  • 7. ika juliana  |  April 4, 2011 pukul 11:26 pm

    saya ada produk wardah olive oil for massage. .apa bisa ya untuk menghilangkan strechmark d kulit saya?jika iya bagaimana penggunaannya wardah. .
    Trims

    Balas
    • 8. rahmadona  |  April 5, 2011 pukul 2:42 pm

      Buah zaitun mempunyai kandungan berbagai vitamin A dan E dan mineral, minyak zaitun digunakan sebagai terapi kecantikan untuk mengurangi rasa gatal dan guratan pada kulit, menjaga kecantikan dan kekenyalan kulit.

      Balas
  • 9. rahmadona  |  April 5, 2011 pukul 6:17 am

    sebenarnya saya bukan pakar kulit. tp sprti disebutkan dlm artikel diatas, minyak zaitun bermanfaat untuk merawat kesehatan kulit wajah & tubuh. Dikatakan bhw minyak yg trkandung dlm buah zaitun sbsr 15 % mampu melembabkn kulit shg mnjaga elastisitas kulit & melembutkan tekstur kulit. tdk ada slhnya dicoba, apalagi minyak zaitun kan dari bahan alami, insyaAllah aman tdk ada efek sampingnya.

    Balas
  • 10. ummu khonsa  |  Oktober 2, 2011 pukul 8:27 am

    apakah bisa .minyak zaitun untuk biang keringat pada anak..bagaimana caranya?

    Balas
    • 11. rahmadona  |  Oktober 2, 2011 pukul 6:22 pm

      insyaAllah bisa.minyak zaitun bermanfaat untuk merawat kesehatan kulit wajah & tubuh.kandungan berbagai vitamin A dan E dan mineral dlm minyak zaitun dpt digunakan untuk mengurangi rasa gatal dan guratan pada kulit,

      Balas
  • 12. Nuur Cahaya Permata  |  Januari 6, 2012 pukul 5:23 pm

    thanks mbak info na
    numpang nanya ne, saya baru aja beli produk wardah yg dimaksud for massage. kalau boleh tau tu manfaatnya tok apa aja yah. n pa khasiatnya sama ama jenis produk wardah yg lain tu coz saya salh beli mau dikembalikan kayaknya imposible banget. ditunggu y mbak balasannya

    Balas
  • 13. rahmadona  |  Juni 20, 2012 pukul 8:23 pm

    stlh dioleskan diamkan sesaat,kmdn tekan lembut dgn tisu utk menyerap sisa minyak pd klt wjh, stlh itu bisa pake krim mlm.

    Balas
  • 14. indah  |  Oktober 29, 2013 pukul 7:14 am

    apakah bisa minyak zaitun menjadi pengganti night cream?karena saat memakai night cream rasanya panas dan kulit menjadi bruntusan..makasih

    Balas
  • 15. Muzayyanah Muzay  |  Desember 2, 2013 pukul 10:36 am

    di atas sudh djlskan tentang jerawat dan bekas jerawat itu bsa. tapi saya ingin tanya klo untuk bintik2 kecil warnah putih akibat biang keringat terutama bagian dagu itu bisa tidak dg minyak zaitun krn kalau lama2 jadi menyebar dan susah di hilangkan akibatnya jdi merah bekas bintik2 kecil itu di wajah. kalo bisa gimana cara pemakaiannya? terima kasih sebelumnya ditunggu jawabannya ya…

    Balas
    • 16. rahmadona  |  Desember 18, 2013 pukul 5:59 pm

      insyaAllah bisa mb, oleskan setelah cuci muka dg pembersih wajah malam hari sebelum tidur. sepertinya sih itu dampak pengaruh buruk sinar matahari mb.pagi hari bisa gunakan produk wardah sunscreen gel saat keluar ruangan,juga melindungi kulit dari kekeringan diruangan ber-ac.

      Balas
  • 17. mila  |  September 19, 2014 pukul 2:30 pm

    Mba pure olive oil wardah sama gak dg minyak zaitun extra virgin olve oil? Mksi

    Balas
    • 18. rahmadona  |  November 28, 2014 pukul 4:43 am

      klo sama sama olive oil berarti sama sama minyak zaitun dong:)mksh dah mampir mila…

      Balas
  • 19. Santhi  |  Oktober 14, 2014 pukul 9:41 am

    Kalo minyak zaitun bisa engga untuk memanjangkan rambut kepala dalam waktu beberapa bulan saja

    Balas
    • 20. rahmadona  |  November 28, 2014 pukul 4:46 am

      wah kurang tau ya santhi coba cari artikel ttg manfaat minyak zaitun untuk rambut deh:) trims dah berkunjung…

      Balas
  • 21. Echa  |  Desember 9, 2014 pukul 4:06 pm

    Mbk mw tax, klu olive oil for massage bs dgunakan diwajah gk, sya sudh trlnjur beli yg itu. Bedanya pure olive oil dgn olive oil for massage ap mbk?

    Balas
    • 22. rahmadona  |  Desember 18, 2014 pukul 4:57 am

      saya kurang tau ya…soalnya gak ada keterangan komposisinya memang di kemasan produknya. tapi klo dari aromanya sama, saya pernah coba yg olive oil for massage utk wajah, baik-baik aja sih, trims dah mampir echa:)

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Most Recent Posts


%d blogger menyukai ini: