Archive for Mei, 2014

Nutirisi Sehat untuk Kulit Cantikmu

Menurutku kecantikan dan kesehatan merupakan dua hal yang saling berkaitan. Kulit yang cantik tentu karena kulit yang sehat dan terawat. Maka rutinitas merawat kesehatan kulit terutama kulit wajah itu perlu sekali yaa agar senantiasa bersih dan segar, sama seperti kita memberikan perawatan pada kesehatan tubuh kita dengan mandi 2x sehari. Apalagi kulit wajah kita yang tanpa pelindung sebagaimana tubuh kita yang dilindungi pakaian, sangat rentan terkena debu atau kotoran. Ketika kita malas atau lupa memberikan perawatan pada wajah, jerawat dan komedo akan mudah muncul, terutama pada jenis kulit berminyak dan sensitif.

Memang yaa terasa sekali ketika malas atau lupa membersihkan wajah, baik sepulang dari aktivitas keluar rumah maupun sebelum tidur, kulit wajah jadi mudah sekali berjerawat dan berkomedo. Beda sekali ketika kita rajin membersihkannya, kulit terlihat lebih bersih dan segar, karena memang kuncinya ada pada perawatan rutin. kalau mandi untuk memelihara kesehatan tubuh itu sudah menjadi sebuah kebutuhan, memperhatikan kesehatan wajah pun hendaknya sama yaa…

Nah sekarang mumpung hari libur, aku mau sharing produk perawatan wajah yang aku gunakan sehari-hari. Pembersih wajah yang aku pakai kusesuaikan dengan jenis kulitku yang berminyak dan cenderung berjerawat, aku pakai produk oriflame yang pure nature tea tree & rosemary. Ini bentuknya gel 2 in 1 jadi fungsi pembersih dan penyegar dalam satu produk. kalo untuk kulitku produk pembersih wajah apapun yang bentuknya gel alhamdulillah cocok aja sih. Bener bener membantu merawat jenis kulit sepertiku. Harganya 75 ribu, tapi kadang ada diskon jadi belinya pas ada diskon, lumayan karena punya kartu member dobel hematnya, dapat harga diskon katalog + potongan harga member 23%, wow untung banget kan:)

21350_2
Gambar diambil dari website oriflame (oriflame.co.id)

Kadang aku juga pakai produk pembersih wajah lain yang dari oriflame juga untuk kulit berminyak & berjerawat, rangkaian produk pure skin. Ini juga bagus produknya, cocok banget membantu merawat kulit berminyak, berjerawat, mengatasi komedo & mengecilkan pori-pori besar/terbuka seperti kulit jeruk. Beneran deh berasa diaku efeknya…pure skin scrubnya juga enak, lembut butiran scrubnya, coba in aja sendiri yaa:D kurang sukanya cuma sama kemasan produknya model pump gitu yaa…jadi agak susah aja dibawa bepergian.

1187142_838989346116710_1762513370_n

Nah untuk special treatmentnya aku coba pake produk bioclinic adult skin anti breakout day/night dari oriflame juga. Aku belinya pas ada diskon juga, harga normalnya 369 ribu. Lumayan untuk perawatan harian daripada ke klinik skin care bisa habis juta-an kan. Produknya bentuknya botol pompa gitu yaa jadi higenis deh, klaimnya membersihkan pori-pori serta membantu mengurangi timbulnya jerawat dan menyamarkan noda bekas luka. Non comedogenis untuk semua jenis kulit, boleh dicoba jugaa…efeknya di-aku kata anak sulungku, jadi agak memudar ya noda bekas jerawatnya, yess alhamdulillah, mau dilanjutin ahh make-nya:)

23770_2
Gambar diambil dari website oriflame

Aku juga coba menggunakan produk night creamnya oriflame untuk menutrisi kulit, maklum sudah usia 30 lebih yaa…klaimnya produk ini diperkaya dengan Hyaluronic acid, ketika bangun kulit lembut, lentur dan halus, hmmmm iya juga sih terasa kenyal kenyal gituu hehe…

20213_2
Gambar diambil dari website oriflame

oke deh segitu dulu sharingnya hari ini yaa, semoga bermanfaat. Apapun yg kita lakukan hendaknya dilandasi oleh rasa syukur atas nikmat & karunia Allah swt. Senantiasa menjaga keseimbangan maupun kesehatan tubuh, pikiran, & jiwa kita yaa…silahkan yg mau sharing boleh dikomen yaa, trims kunjungannya:))

Iklan

Mei 27, 2014 at 1:35 pm Tinggalkan komentar

Berpenghasilan & Berkarir dari Rumah, yuuk Bunda

Assalamualaikum

apa impianmu bundaa? pencapaian atas sesuatu seringkali berawal dari sebuah impian. Banyak kisah keberhasilan ataupun kesuksesan seseorang yang terwujud disebabkan kuatnya sebuah impian. Kita disuguhkan begitu banyak cerita kesuksesan yang bisa kita lihat atau dengar, ibarat sebuah cerita yang sangat mengesankan dan mengagumkan. Tapi pernahkah kita berpikir dan berusaha untuk tidak sekedar penjadi penonton bahkan pendengar, tapi menjadi salah satu dari pelaku kesuksesan tersebut. Apakah anda bisa? tentu saja bisa, jika anda mau!

Bundaa, menjalankan peran sebagai ibu rumah tangga bukan berarti hanya bergelut dengan rutinitas aktivitas rumah tangga saja kan?…Sebagai perempuan banyak peluang yang bisa kita lakukan dari rumah, peran dan aktivitas rumah tangga tentunya tidak mengikat kita pada ruang gerak yang sempit atau terbatas untuk melakukan hal-hal yang itu itu sajaa. sah-sah saja jika kita punya impian yang ingin diwujudkan atau aktivitas positif yang bermanfaat, seperti menekuni hobi, atau aktivitas yang memberi peluang penghasilan. Apalagi sekarang teknologi sudah sedemikian canggihnya sehingga mempermudah sekali memenuhi berbagai keperluan dalam kehidupan. Beragam fasilitas canggih yang bisa kita manfaatkan dimana pun kita berada, subhanalloh…

kita mulai mengenal internet yang begitu mudahnya diakses, sehingga kita bisa online kapan pun dimana pun bahkan di rumah. Sayang sekali kalau tidak dimanfaatkan untuk hal-hal positif dan bermanfaat. Sarana komunikasi seperti handphone pun sekarang bisa digunakan untuk mengakses layanan internet, sedemikian serba mudahnyaa…Sehingga kemudian banyak yang memanfaatkan kemudahan tersebut untuk kepentingan berbisnis. Banyak tawaran bisnis online yang bisa dipromosikan melalui berbagai sosial media seperti facebook, twiter, whatshap, dsb. hmmmm menarik sekali yaa bundaaa…Sangat mempermudah kita untuk berpenghasilan dari rumah.

Sebagai perempuan kita bisa mandiri finansial atau berpenghasilan tanpa berkantor keluar rumah (bagi yang ingin berpenghasilan dari rumah), kita bisa berbisnis secara online dari rumah sambil mengurus rumah tangga dan anak-anak, hanya sesekali keluar rumah untuk keperluan bisnis seperti transfer ke bank misalnya atau mengantarkan pesanan pelanggan. Nah, untuk itu memang perlu yaa kita mengenal sosok bunda khadijah, istri Rasulullah saw. Tidak hanya figur beliau sebagai seorang istri tapi juga sisi pribadi beliau yang mandiri. Walaupun terlahir dari keluarga pedagang yang kaya raya, beliau tidak hanya menikmati kehidupannya dengan santai atau berdiam diri, namun ikut terjun menekuni dunia usaha.

Kalau kita mau ngomongin tentang perempuan dan bisnis, bunda khadijah menjadi rujukan yang tepat sebagai pengusaha wanita yang sukses. Sampai sampai para sejawatnya mengakui keberhasilan bisnis beliau dengan menjulukinya dengan ratu Quraisy atau ratu Mekkah karena kekayaannya. Sebagai perempuan, bunda khadijah menjalankan bisnisnya dari rumah sambil menndidik anak-anaknya, sambil sesekali mengecek usahanya, urusan perniagaan ia serahkan pada karyawan-karyawannya, kereenn yaaa…

Ada kok pilihan bisnis yang memberikan peluang berpenghasilan bahkan berkarir dari rumah, jadi bundaa tetap bisa mengurus anak-anak dan mengurus rumah tangga, yaitu peluang usaha sebagai konsultan oriflame. Bisa dikerjakan secara online, modal kecil, investasi bisnis yang bisa diwariskan, sangat cocok buat rekan-rekan yang ingin belajar bisnis karena akan dibimbing oleh para leader yang sudah sukses jalanin bisnisnya. jika bunda berminat atau ingin tahu info lengkapnya bisa sms/call 081521971819 yaaa

salam,
dona
independent consultant oriflame10177885_10202075371309059_6411968889746917728_n

Mei 16, 2014 at 7:34 pm Tinggalkan komentar


Kalender

Mei 2014
S S R K J S M
« Mar   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Posts by Month

Posts by Category