Perawatan Tepat Atasi Kulit Berminyak, Berjerawat, & Komedo

Oleh: Rahmadona Fitria

Dampak positif berbisnis produk skin care itu, jadi banyak pengetahuan mengenai perawatan kulit. Kebetulan jenis kulit dan problem kulitku, suami, dan si sulung sama yaa….berminyak, cenderung berjerawat, pori-pori besar, dan berkomedo. Bersyukurnya aku pernah konsultasi online tentang bagaimana perawatan jenis kulit sepertiku. Pertama-tama memang kita mesti tau jenis kulit kita sendiri, sehingga tepat dalam perawatannya. Untuk problem kulitku disarankan menggunakan produk yang berbahan gel, karena kandungan dalam produk berbahan gel tersebut efektif mengatasi problem kulit berminyak.

1187142_838989346116710_1762513370_n

Nah sekarang enjoy aja kalau pengen gonta ganti produk perawatan wajah, selama berbahan gel no problem alhamdulillah. Saat ini aku mengalihkan produk perawatan wajahku ke produk oriflame, karena banyak sekali alasan yaaa…pertama karena produknya berkualitas (terdaftar bpom dan halal assurance system), untuk produk perawatan wajah yang sekarang aku pakai yaitu rangkaian produk pure skin benar-benar membantu mengatasi problem kulitku, suami, dan si sulung (pori-pori mengecil, komedo juga berkurang), banyak diskon (diskon katalog+diskon member),siapaa siih yg gak mau diskonan??:) selain itu banyak hadiah juga, daaaan peluang menghasilkannya sangaaaaat menjanjikan!!!

so join member oriflame itu bener-bener menyenangkan dan menghasilkan looh, mau jugaa kaaann mengubah beban pengeluaran menjadi sumber penghasilan…yang berminat sms: 081521971819 (dona, independent consultant oriflame)

Maret 14, 2014 at 6:35 pm Tinggalkan komentar

Profesi Impian

Oleh: Rahmadona Fitria

dream big oriflame

Sebagian dari kita mungkin meanggap bahwa profesi penulis itu yaa penulis buku, atau penulis novel, atau penulis artikel, hanya itu. Ternyata ada jenis bidang profesi lainnya yang bisa ditekuni oleh seorang penulis, seperti penulis skenario dan copywriter. Nah tergantung masing-masing orang yaa mau menekuni bidang mana yang sesuai dengan pilihan dan kepribadiannya. Sebagai salah satu anggota komunitas penulis, aku sendiri sudah pernah menghasilkan satu karya buku “Menjadikan Anak Penyejuk Hati” penerbitnya Java Publishing Jogja.

Seiring dengan berjalannya waktu, aku sudah menyelesaikan calon buku keduaku, mengerjakan calon buku ketiga…kemudian tiba-tiba aku ingin punya karya yang tidak hanya berupa buku namun juga majalah. Jadi aku pengen mendisain tulisan keduaku dalam wujud majalah, tapi terhenti karena dalam pengerjaannya butuh waktu, konsentrasi yang maksimal, dan aku belum punya tim.

O iya sebelumnya aku sempat terobsesi untuk menekuni profesi copywriter, aku ingin mengembangkan kreativitas kemampuan menulisku dan mencicipi profesi lain dibidang menulis. Profesi copywriter itu adalah penulis naskah dengan tujuan untuk meningkatkan penjualan ataupun pemasaran yang bergerak dibidang periklanan. Bisa dikatakan profesi ini adalah urat nadi dari suatu produk atau jasa. Ketika mengenal profesi ini, aku seperti menemukan sebuah profesi yang klik untuk menampung potensi menulisku, serasa menemukan sesuatu yang kucari, sesuatu yang tepat untukku. Dan impian itu hampir terwujud, menjadi copywriter di sebuah perusahaan penerbitan harian umum, namun karena tidak mengantongi izin untuk bekerja kantoran, akhirnya aku berdamai dengan egoku.

Impian itu tetap saja membayangi, dibumbui dengan keinginan untuk mandiri finansial karena terpola dalam keluarga yang ibuku juga bekerja. Sampai pada titik dimana aku mencari sebuah profesi aktualisasi yang sejalan dengan kebutuhan untuk tetap bisa berprestasi, berkarya, berkarir, sesuai dengan potensi dan minatku tentunya, tapi tidak perlu ngantor diluar rumah. Aku butuh satu profesi yang mencakup semua kebutuhan tersebut, daaan Allah swt menghadiahi aku sebuah profesi itu. Alhamdulillah, sekarang aku siap untuk konsisten disini insyaAllah…apakah profesi itu? profesi tersebut adalah independent consultant oriflame :D

Maret 14, 2014 at 5:33 pm Tinggalkan komentar

Belanja Hemat Menghasilkan

Haaalooo Bundaaa…..
ada kabar baik niih seputar aktivitas yang akrab dengan keseharian bunda. Setiap hari pasti yaa kita melakukan aktivitas merawat kebersihan dan kesehatan tubuh, dari ujung rambut sampai ujung kaki, mandi dong pastinya setiap hari. Naah, tentunya untuk keperluan tersebut bunda selalu sedia dan membeli produk sabun, shampo, bedak, roll on, handbody, face wash, face cream, dan produk lainnya untuk kebutuhan seluruh keluarga, iyaa kaan…berapa kira-kira bunda mengalokasikan dana untuk kebutuhan tersebut setiap bulannya?

orifku

Sementara biaya hidup semakin meningkat setiap tahunnya, mulai biaya kebutuhan hidup sehari-hari, biaya kesehatan, biaya pendidikan…semuanya itu menuntut kita untuk cerdas mengatur keuangan keluarga. Ada cara cerdas belanja kebutuhan bulanan nih bundaa, selain berhemat bunda juga bisa dapat tambahan penghasilan. Coba deh bunda pikir-pikir, selama ini dengan membeli kebutuhan bulanan yang dipakai sehari-hari, bunda hanya keluar uang ajaa kaann…naah dengan mengalihkannya ke produk oriflame, bunda bisa berhemat karena dapat diskon 23% + dapat tambahan penghasilan looh dari belanja bulanannya.Maauu kaan yaaaa:D apalagi produk-produk oriflame berkualitas yaa, sudah mengantongi halal assurance system kok bunda, terdaftar di bpom juga, jadi tenang yaa aman untuk semua kebutuhan seluruh keluarga…produknya lengkap kok bunda mulai ujung rambut sampai ujung kaki; sabun, odol, shampo, handbody, face wash, face cream, make up dan masih banyak produk lainnya.

Mau tau caranya??? silahkan hubungi 081521971819 (dona), yuuuk belanja cerdas, hemat, dan menghasilkan:D

Februari 20, 2014 at 12:46 pm Tinggalkan komentar

Peluang Kerja

Dibutuhkan segera!!!
15 orang marketing freelance via online untuk pemasaran produk.
Dengan kualifikasi sebagai berikut:

- Wanita
- Pendidikan minimal SMU/SMK/ sederajat
- Pengalaman tidak diutamakan
- Usia 18-30 tahun (produktif)
- Mampu bekerja dengan tim maupun individu
- Semangat dan memiliki motivasi kerja
- Marketing online untuk seluruh Indonesia

Mendapat fasilitas, fee, dan bonus penjualan. Bagi yang berminat hubungi hp. 081521971819 (Dona)

Februari 17, 2014 at 2:01 pm Tinggalkan komentar

Peluang Usaha Menghasilkan

Assalamualaikum…

Haaai semuaa…ada kabar baiikk niiiy,
mau kasih informasi tentang sebuah produk perawatan tubuh dari ujung rambut sampai ujung kaki yang aman untuk semua kebutuhan; baik itu wanita, pria, remaja, dewasa, maupun anak-anak. Produk berkualitas dengan bahan-bahan alami, tidak ada unsur hewani, kecuali unsur yang terkandung pada lebah, gabungan kekayaan alam dan ilmu pengetahuan terbaik. Merupakan produk yang selalu digunakan sehari-hari; produk untuk perawatan kulit wajah, perawatan tangan dan kaki, perawatan tubuh, perawatan rambut, dan make up. Ada sabun, shampo, bedak, odol, roll on, handbody, body cream, face wash, face cream, dan berbagai macam produk lainnya.

8802043-8503881-purenature_s

Kemasannya bisa didaur ulang, jadi sangant ramah lingkungan yaaa…produk-produknya terdaftar di BPOM, artinya sudah memenuhi standar aman untuk sebuah produk. Mengenai kehalalan produknya, pada pertengahan tahun 2012 yang lalu, sudah mengikuti ‘halal assurance system’, ini merupakan salah satu tahap menuju sertifikasi halal. Jelaass yaa…Naaah, selain bisa digunakan sendiri, kamu juga bisa mendapatkan tambahan penghasilan dengan menjual produk-produknya yang berkualitas. Setiap produk mempunyai nilai poin yang bisa ditukarkan untuk mendapatkan: produk gratis, bonus uang ratusan hingga puluhan juta, tiket gratis, perjalanan keluar negeri, sampai mobil gratis. waaah kamu bisa mewujudkan apapun yang kamu impikan; menolong banyak orang, membahagiakan orang-orang yang kamu sayangi, dan hal-hal positif maupun kebaikan-kebaikan lainnnya.

bisnis menyenangkan

Caranya sangaat mudah, hanya dengan biaya 50 ribu kamu sudah bisa menjalankan bisnisnya dan menjadi reseller/konsultan oriflame, mendapatkan diskon dan keuntungan 23%. plus mendapatkan fasilitas support yang luar biasa dari grup, berupa training baik online maupun offline, jadi kamu ada tempat bertanya dan mendapatkan banyak ilmu agar sukses menjalankan bisnisnya…ada jenjang karirnya jugaa. Oriflame ini perusahan bonafit looh, anggota APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia) yang merefleksikan praktik bisnis beretika tinggi. Telah menjadi perusahaan dengan sistem penjualan langsung no 1 di indonesia. Komitmen penghargaan atas kinerja dan prestasi anggotanya sangat profesional, mulai dari bonus produk gratiss, tiket gratis, perjalan keluar negeri, bonus uang, sampai mobil gratiss..Kerjanya sangat simple dan fleksibel, bisa dikerjakan dimana saja dan kapan saja. Kamu bisa manfaatin sosial media seperti facebook untuk sarana promosi dan mendapatkan penghasilan tambahan…
Berminat??? hubungi 081521971819 (sms only)

Februari 14, 2014 at 9:06 pm Tinggalkan komentar

Manfaat Serum untuk Kulit Wajah

Vemale.com – Ladies, pasti sudah terbiasa dengan pemakaian pembersih, pelembab dan lainnya untuk merawat wajah. Ada yang mengatakan bahwa serum bermanfaat untuk kecantikan.

Perbedaan yang mendasar dari serum dibandingkan produk perawatan lain adalah kemampuannya untuk meresap jauh ke dalam kulit sehingga hasilnya bisa lebih maksimal. Kandungan di dalam serum seperti vitamin C, gliserin, dan bahan alami dari aloe vera misalnya sangatlah bermanfaat bagi kulit. Secara singkat Anda hanya perlu memakai serum sedikit saja setelah membersihkan wajah, kemudian pakai pelembab sesudahnya.

Dr Navin Taneja ketua dari National Skin Center dalam laman timesofindia.indiatimes.com mengatakan karena perawatan berkonsentrasi tinggi ini mengandung bahan bernutrisi tinggi, semuanya dapat membantu mengembalikan kelembaban dan elastisitas kulit. Tidak hanya itu serum juga terbukti bisa mencegah jerawat, mencerahkan kulit, dan banyak manfaat lain.

Tapi serum bisa mengakibatkan iritasi, gatal, dan ruam jika digunakan tidak sesuai petunjuk lho. Jadi baca dulu cara penggunaannya baik-baik. Pemakaian serum juga tergantung pada jenis kulit, usia, dan kebutuhan.

Bahan-bahan yang terkandung di dalam serum aman dipakai. Anda juga harus mempertimbangkan penggunaan produk kulit dan perawatan lain yang Anda lakukan bersamaan dengan serum. Produk perawatan lain yang mengandung bahan kimia bisa jadi akan merusak manfaat dari serum pada wajah Anda.

Dengan manfaat yang begitu besar, Ladies bisa segera mencoba serum untuk mendapatkan kulit wajah yang lebih menakjubkan.

Januari 8, 2014 at 3:07 pm Tinggalkan komentar

Hypnobeauty

cropped-muslimah-berjilbab-32.jpg
Tampil cantik merupakan impian perempuan. Namun membalut tubuh dengan pakaian menawan rupanya tidak cukup. “Mempercantik diri itu tidak semata pada faktor lahiriah. Hal yang kadang luput adalah meraih keseimbangan antara mind, body, and soul ,” pungkas Dr. Dewi Yogo Pratomo, MHt., dari CHS Clinic .Itulah inti konsep hypnobeauty yang diusung Dewi. Penulis buku HypnoBeauty ini mengungkapkan, pencapaian keseimbangan antara ketiga unsur tersebut dapat mengantarkan seseorang pada fase hidup yang membahagiakan.

“Jadi inner dan outer beauty itu sama-sama penting karena keseimbangan antara keduanya dapat menangkal aura negatif. Praktis, hypnobeauty juga membuat pikiran menjadi lebih positif dan membuat seseorang lebih menghargai dirinya sendiri. Lebih lanjut ia akan memilih untuk mengenakan pakaian yang pantas dan tampil prima. Maka kecantikannya pun lebih terpancar,” urai Dewi.

Dewi juga menjelaskan, hipnosis untuk memancarkan kecantikan ini dapat dilakukan dengan beberapa langkah mudah. Sebelum tidur atau ketika ada waktu luang, berbaringlah setengah tidur sambil memejamkan mata. Di titik ini, tubuh akan merasa nyaman dan sangat rileks. “Lalu bawa imajinasi ke hal-hal yang indah atau yang selama ini Anda idamkan selama 5 – 10 menit. Ketika itu, kimiawi otak bekerja dengan sempurna untuk menyeimbangkan hormon. Itulah cara untuk mengupayakan tubuh yang sehat, cantik, dan berpikiran positif,” papar Dewi. Dewi percaya, mood yang baik akan memproduksi happy hormones . Begitu juga ketika Anda melakukan aktivitas seperti menaburkan bedak, mengoles body lotion , atau membilas tubuh dengan air.

“Ketika melakukan kebiasaan yang berulang setiap hari ini, ucapkan kalimat-kalimat positif di dalam hati yang dapat memompa kepercayaan diri Anda,” tambahnya. Pasalnya, tanpa disadari tidak percaya diri dapat menjadi rintangan yang cukup mengganggu. “Hipnosis ini mampu membuat seseorang lebih percaya diri. Melalui pengaturan hormonal, seseorang akan tampil lebih berani, tenang, dan percaya diri,” kata Dewi. Selain dapat meningkatkan kepercayaan diri serta membuat citra diri lebih positif, hypnobeauty juga dapat membantu seseorang dari keluhan gangguan psikosomatis atau penyakit-penyakit yang disebabkan beban pikiran. “Contohnya hypnobeauty dapat diaplikasikan untuk mag, asma, pelupa, kulit keriput, ketombe, mudah merasa marah, hingga hilangnya konsentrasi dan depresi,” pungkas Dewi.

Sumber: Klub Nova

Januari 23, 2013 at 7:33 pm Tinggalkan komentar

Tulisan Lebih Lama


Kategori

  • blogroll

  • Facebook

  • Feeds


    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.