Perawatan untuk Kulit Berminyak, Berkomedo, & Berjerawat

Kali ini saya mau berbagi tips perawatan untuk kulit berminyak, berkomedo, dan berjerawat.

-membersihkan wajah 2x sehari.
Gunakan mild cleanser / foam pH balanced yang tidak menyebabkan kekeringan pada kulit wajah. Banyak pembersih muka atau cream anti acne yang menyebabkan kekeringan kulit wajah. Kondisi ini malah akan merangsang peningkatan kelenjar minyak.

-Gunakan air hangat saat membersihkan muka.
Air hangat lebih mudah melarutkan lemak dibandingkan air dingin.

-Jika Anda menggunakan kosmetik,
upayakan untuk menggunakan kosmetik yang water-based (berbahan dasar air) sehingga tidak merangsang munculnya komedo (non comedogenic)

-Selalu bersihkan bekas konsmetik/riasan wajah sebelum tidur.
Gunakan susu pembersih/penyegar yang baik.

-Kurangi makan coklat, permen atau yang manis-manis, dan garam. Konon menurut para dokter ahli kecantikan, iodium pada garam yang berlebih akan memicu peningkatan kelenjar minyak.

-Lakukan relaksasi untuk mengurangi stress.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa stress berpengaruh terhadap peningkatan kerja kelenjar minyak, sebagai akibatnya cebum akan lebih banyak diproduksi.

-Gunakan pelembab secukupnya secara tipis dan merata.
Banyak cream anti jerawat yang menimbulkan efek kering di wajah, akibatnya juga menyebabkan wajah menjadi kusam. Jika mengalami hal ini, imbangkan dengan menggunakan pelembab untuk mengembalikan kelembaban kulit.

-Lakukan scrubbing/peeling,
hanya pada saat tidak ada jerawat yang meradang.

Desember 2, 2014 at 12:06 pm Tinggalkan komentar

Peluang Bisnis Layanan Salon ke Rumah

cantik-alami

Tertarik atau memiliki minat terhadap dunia atau bidang kecantikan? Kenapa tidak mencoba untuk menjadikannya profesi yang bisa menambah penghasilan? Saat ini profesi di bidang kecantikan masih sangat potensial. Kabar baiknya adalah tidak perlu modal besar untuk mencoba peluang usahanya dan tidak melulu harus mengerti atau berlatar belakang dari bidang kecantikan maupun perawatan tubuh untuk memulai usaha ini.

Anda bisa mulai untuk mencoba bergabung menjadi member atau reseller produk-produk kecantikan yang biaya mendaftarnya biasanya sangat terjangkau. Kemudian anda bisa menawarkan jasa layanan perawatan wajah dan tubuh ke rumah-rumah. Hal yang perlu diperhatikan di bisnis ini adalah keahlian dan layanan yang diberikan. Kalau tidak punya keahlian, sebaiknya Anda memiliki pengetahuan soal kecantikan dan perawatan tubuh. Anda bisa mengasah keterampilan dan mempelajari langkah-langkah facial atau perawatan diri lainnya melalui internet. Sedangkan keahlian akan teruji melalui banyaknya pengalaman anda terjun menekuni profesi tersebut. Yuk berani mencoba!!!

Kelebihan lain bisnis ini, kata pemilik Salon ke Rumah, Melok Siti, adalah jam kerja fleksibel. Kalau jadwal sudah penuh, permintaan bisa ditolak atau diatur ulang, kata Melok yang memulai usaha ini di Jakarta sejak tujuh tahun silam. Melok yang kini berusia mendekati kepala enam ini dibantu tiga orang asisten. Dari bisnis ini, omzetnya Rp 10 juta-€“Rp 11 juta sebulan dengan keuntungan antara 30%-€“35%. Saya lupa sejak kapan balik modal,ujarnya tersenyum.

modal salon panggilan lebih enteng karena usaha bisa dijalankan dari rumah, tanpa perlu menyewa tempat.
Tapi, tentu saja, Anda tetap harus menyediakan peralatan utama sesuai jasa yang Anda tawarkan. Ambil contoh, agar dapat memberikan layanan potong rambut, Anda perlu membeli satu set alat menggunting rambut. Demikian pula dengan alat catok atau pelurusan, pewarnaan, sampai hair extension. Peralatan make up lengkap juga harus ada untuk jasa rias. Adapun untuk perawatan, perlengkapan dibutuhkan untuk lulur, facial, pijat, totok, dan refleksi. Handuk badan, handuk rambut, dan kain juga harus tersedia.

Umumnya, para pemilik salon panggilan ini mengandalkan promosi dari mulut ke mulut. Pelanggan yang puas dengan layanan mereka biasanya akan merekomendasikan ke teman atau saudara mereka.
Sarana promosi lain adalah internet. Kebanyakan dari pelaku usaha ini memiliki website sendiri untuk mempromosikan usaha mereka. Walau cukup membantu, tapi menurut para pemilik bisnis ini, yang paling manjur tetap promosi berantai dari pelanggan mereka.

Tapi, demi efisiensi waktu dan biaya, mereka tetap membatasi wilayah operasional. Michelle, misalnya, hanya melayani wilayah order si seputar Jakarta Selatan. Jangkauan operasi Molek lebih luas lagi, yakni wilayah Jakarta dan sekitarnya, termasuk Tangerang. Nah, Dea lebih fokus, membidik para penghuni apartemen di Jakarta.

Nah, kalau kini sudah merasa paham seluk-beluk bisnis ini, Anda bisa memulainya segera. Selamat mencoba dan semoga beruntung.

*Ingin bergabung menjadi member/reseller produk oriflame dari swedia? Ada fasilitas training online maupun offline gratis sehingga bisa menambah pengetahuan bisnis & tips kecantikan.
*konsultasi/daftar member/reseller; hub: dona (independent consultant oriflame), sms.081521971819/pin bb 7C96A687

November 17, 2014 at 5:55 am Tinggalkan komentar

Perawatan Terbaik untuk Kulit Berjerawat

Banyak orang yang tidak sabar dalam mengobati jerawat di wajahnya, inginnya dalam waktu beberapa hari semua jerawatnya hilang. Padahal agar bisa mendapatkan kulit wajah yang halus dan bebas jerawat diperlukan ketekunan dalam menjalani perawatan dan tidak bisa cepat.

Perawatan Kulit Berjerawat:
Melakukan perawatan rutin Pembersihan dan Penyegaran setiap hari serta mengobati bagian jerawat saja. Lakukan scrubbing hanya saat tidak ada jerawat yang meradang. Scrubbing membantu mengangkat sumbatan pori, mengangkat kotoran dan sel kulit mati. Gunakan setiap 2 hari sekali. Perawatan dengan peeling cream (pengelupasan) bisa membantu mengatasi bekas jerawat & menggantikannya dg sel-sel kulit baru.Penggunaan masker & steam facial (penguapan) seminggu sekali bisa menjadi tambahan perawatan untuk kulit berjerawat.Perawatan ini bisa dilakukan sendiri di rumah.

Jadi lama atau tidaknya pengobatan jerawat tergantung dari seberapa besar ketekunan
menjalani perawatan. Selain itu diperlukan juga menjaga kebersihan kulit wajah dan tidak memencet jerawat dengan tangan.

aroma tender care

*Gambar diambil dari internet

Perawatan menakjubkan untuk menutrisi, melembabkan, dan memulihkan kulit kering, kasar, atau bermasalah (kulit meradang/luka bakar/bekas cacar/jerawat/bekas jerawat/bekas gigitan nyamuk/serangga/ruam popok pada bayi/alergi/strechmarck/kondisi-kondisi spesifik lainnya).

Pastikan anda memiliki pelembab multifungsi; tender care dari oriflame, 1 produk dengan segudang manfaat. Produk ini dikenal sebagai krim ajaib serbaguna karena berbagai kelebihannya; yaitu bisa diunakan untuk semua jenis kulit, bisa digunakan di berbagai area tubuh kita (bibir, wajah, siku, lutut, tumit,dll) bisa digunakan untuk segala usia, ukurannya kecil (15ml) mudah dibawa ke mana-mana.

Sekarang tender care sudah banyak varian aromanya selain yang original (tidak beraroma); ada aroma cherry, vanilla, caramel, almond, coconut, & blackcurrant. Ada yang kemasan gift box (179 ribu); berisi 4 buah tender care dengan varian aroma cherry, vanilla, caramel, dan coconut. Cocok untuk hadiah atau bingkisan untuk orang-orang tersayang. Banyak yang review suka aroma caramel dan vanilla. Natural pastinya tidak kilat yaa tapi produk ini tidak mengecewakan, jadi gak rugi banget dengan pelembab yang banyak manfaat.

Bagaimana produk ini berkhasiat? Produk ini mengandung 3 formula khusus; yaitu 1).beeswax atau sering disebut lilin lebah yang terbuat dari sarang lebah madu, yang berkhasiat meningkatkan kondisi tekstur kulit, sehingga bermanfaat dalam mengatasi masalah kulit seperti jerawat, eksim, dan kulit kering. Membantu membuat kulit tetap lembab, mengganti sel kulit mati, melindungi kulit dari kerusakan akibat buruk sinar matahari. Memiliki kandungan anti bakteri & anti oksidan sangat bermanfaat bagi kulit kering atau mencegah kulit menjadi kering. 2).olive oil (inyak zaitun), buah zaitun yang mengandung minyak sebesar 15 persen mampu melembabkan kulit dengan baik. Di sisi lain, kelembapan tersebut akan menjaga elastisitas kulit sehingga meminimalkan munculnya keriput dini. 3).minyak echium, membantu melembabkan & melembutkan, kaya akan omega 3 yang berfungsi menutrisi kulit secara maksimal.

Saya merasa produk ini bagus dan merekomendasikannya. Banyak yang sudah membuktikan khasiatnya, saatnya giliran anda!! konsultasi/order/reseller: 081521971819/pin bb 7C96A687, dona (independent consultant oriflame)

November 16, 2014 at 8:57 am Tinggalkan komentar

Solusi Kulit Cerahmu

silk beauty

*Gambar diambil dari website oriflame

Tahukah anda?…rahasia kulit wajah yang mulus, segar, cerah dan kencang,, ternyata sangat sederhana dan mudah.
Anda hanya perlu merawatnya secara rutin dua kali sehari; pagi dan malam sebelum tidur, juga sehabis bepergian keluar rumah. Perawatan kulit wajah secara rutin akan memelihara kesehatan dan kebersihan wajah anda, sehingga tampak segar. Produk perawatan yang digunakan pun gak banyak kok, cuma pembersih, penyegar, dan pelembab.

Perawatan lengkap seperti facial pun bisa anda lakukan di rumah seminggu sekali, tanpa harus sering ke salon. Anda hanya perlu membeli beberapa produk perawatan dan melakukan perawatan sendiri di rumah.
Lebih santai, menyenangkan, dan menghemat biaya kan @_*

syaratnya cuma satu; lakukan perawaan rutin. Maka anda akan menikmati hasilnya, kulit wajah yang bersih, sehat, segar dan cerah…
Jadi gak perlu perawatan mahal kok,,pastikan juga anda memilih produk perawatan kulit yang terpercaya. Kecantikan berawal dari kulit yang sehat terawat,,percayakan perawatan kulit anda pada produk-produk yang aman dengan standar label bpom yaa…

essential fairness

Produk Essential fairness dari oriflame bisa menjadi pilihan untuk mencerahkan kulit wajah secara alami, mengandung mulberry extract dan botanical complex; yang mengandung antioksidan dan vitamin E, membantu mencerahkan dan menjaga warna kulit tetap merata. Sedangkaan untuk mencerahkan kulit tubuh bisa menggunakan Produk silk beauty oriflame; mengandung silk protein, cherry blossom, dan white mulberry untuk melembabkan, melembutkan, dan mencerahkan kulit dengan perawatan rutin selama dua minggu anda akan melihat hasilnya.
*order produk: 081521971819/pin bb 7C96A687, dona (independent consultant oriflame)

November 14, 2014 at 6:10 pm Tinggalkan komentar

1 Produk Banyak Manfaat

tender care reguler
Banyak yang bilang produk ini krim ajaib, karena banyaknya manfaat dalam satu produk. Jadi ini produk andalan oriflame, produk yang paling hits, paling laris. kalau dulu masih tersedia hanya satu varian saja tanpa aroma (original), sekarang sudah tersedia banyak varian aroma. Seperti yang terdapat dalam kemasan gift box, ada 4 varian tender care; yaitu aroma cherry, coconut, caramel, dan vanilla. Banyak yg review suka yang aroma caramel dan vanilla. Hadiah sempurna dengan banyak manfaat dan kegunaan untuk orang-orang tersayang.

Banyak sekali review tentang produk tender care ini yaa…jadi ini produk bagus, makanya banyak orang yang merekomendasikannya. Produk ini mengandung formula khusus yang baik untuk menutrisi, melebabkan, dan memperbaiki kondisi kulit; yaitu ekstrak beeswax (lilin lebah yg terbuat dari sarang lebah madu), olive oil (minyak zaitun), minyak echium. Banyak yang suka dan sudah membuktikan khasiatnya.

Kelebihan dari produk ini; bisa digunakan untuk semua usia dan untuk semua jenis kulit, bisa digunakan diberbagai area tubuh kita (wajah, bibir, tumit, siku, dll), ukurannya kecil jadi mudah dibawa ke mana-mana. Tapi buat sebagian orang yg kurang suka kemasan potnya, dengan alasan kurang higenis ketika mencolek krimnya. Solusinya beli dua saja, jadi satu bisa khusus untuk area wajah/bibir, satunya untuk dioleskan di area tubuh lainnya. Harganya terjangkau kok satu produk hanya 39 ribu, sedangkan yang gift box 179 ribu.

Bisa untuk memulihkan kulit yang kering, kasar, dan bermasalah. Ada yang review bisa mengatasi bibir kering dan pecah-pecah, untuk tumit/siku/lutut yang kering/kasar, sebagai krim kutikula, luka bakar, bekas cacar, jerawat/bekas jerawat, bekas gigitan nyamuk/serangga, kondisi kulit spesifik lainnya.
Reccomended sekali yaa buat yang lai cari pelembab multifungsi, 1 produk untuk banyak kegunaan. Natural pastinya gak kilat ya…dan gak rugi banget dengan tender care yang segudang manfaat.

*order/reseller: 081521971819/pin bb 7C96A687, dona (independent consultant oriflame)

November 13, 2014 at 5:30 am Tinggalkan komentar

Strategi Sukses Membangun Jaringan

Bagaimana pendekatan yang benar dalam merekrut orang ke dalam bisnis MLM?

Sama dengan ungkapan di atas, tidak seorang pun yang memulai bisnis MLM semata-mata karena ingin mempunyai bisnis MLM. Mereka sebenarnya menginginkan uang lebih banyak, waktu bebas lebih panjang, bekerja tanpa ikatan, menjadi bos bagi diri sendiri dan seterusnya.

Mereka belum terlalu peduli apa nama peluang bisnis MLM yang anda tawarkan, bagaimana kompensasinya dan lain sebagainya. Mereka tahu, pada dasarnya semua MLM punya produk yang bagus, punya kompensasi bonus yang menarik.

Yang membuatnya tidak excited dengan penawaran bisnis MLM anda adalah: mereka masih tetap merasa kesulitan membangun bisnis MLM dengan baik. Di bayangan mereka, ikut MLM berarti mengejar-ngejar teman, harus presentasi, sering ke pertemuan, dan sejenisnya. Mereka tahu cara seperti ini sungguh berat dan tidak membuahkan hasil.

sumber: adiprima-jaya.com

Bagaimana cara yang lebih baik, lebih mudah, lebih cepat, dan lebih bermartabat untuk meraih kemandirian finansial & menghasilkan uang dari bisnis MLM? saya sudah menenmukan caranya, ingin bergabung bersama saya? hp.081521971819/pin bb.7C96A687

November 7, 2014 at 7:27 pm Tinggalkan komentar

Meraih Sukses di Bisnis MLM

Anda akan mengetahui berbagai rahasia penting untuk berhasil dalam bisnis MLM. Dan pada artikel ini masih ada jurus rahasia lainnya yang tidak kalah dahsyat. Jurus ini sangat ampuh, bahkan Anda bisa banyak downline tanpa sengaja merekrut. Jurus ini bisa mendatangkan prospek tanpa Anda mencarinya, tetapi mereka yang mencari Anda. Menarik bukan? Namun, jurus ini tidak mudah. Ini jurus rahasia, jika Anda sudah menguasainya, maka Anda akan ahli dalam bisnis MLM dan bisa merekrut downline sebanyak mungkin sambil Anda pun memiliki penghasilan yang lumayan. Lalu, apa jurus itu? Jurus itu adalah menjadikan diri Anda sebagai bukti keberhasilan. Serius, Anda sebagai bukti keberhasilannya, maka Anda orang yang tertarik akan ikut Anda. Saya tahu, akan ada orang yang tidak setuju. Silahkan. Cara ini bukan satu-satunya untuk berhasil.

Ada dua cara menjadikan diri sebagai bukti keberhasilan. Pertama keberhasilan dari segi finansial dan kedua keberhasilan dari manfaat produk di MLM Anda. Saya bahas yang kedua dulu. Saya mengetahui seseorang pebisnis MLM yang punya masalah dengan wajahnya. Kemudian dia membeli sebuah produk MLM (entah gabung dulu atau tidak), kemudian dia gunakan dan wajahnya menjadi lebih baik, bahkan bikin pangling. Setelah itu dia meraih keberhasilan spektakuler. Dia sudah membuktikan khasiat dari produknya.

Kemudian jurus yang lebih menantang lagi. Anda baru gabung tetapi Anda membuktikan diri sukses dalam segi finansial. Artinya Anda sudah memiliki penghasilan dari bisnis Anda. Saat Anda sudah membuktikan diri bahwa Anda menghasilkan uang, orang lain akan tertarik bergabung dengan Anda. Memang bisa? Bisa! Anda bisa menghasilkan uang meski Anda belum punya downline. Serius. Caranya adalah Anda sukses menjual produk dan menghasilkan uang yang lumayan. Anda bisa lakukan meski belum punya downline.

“Tapi di MLM saya tidak bisa.” Jika MLM Anda tidak bisa menggunakan jurus ini, Anda perlu mempertimbangkan untuk menggantinya. Harusnya, MLM yang benar itu bisa. Sebab MLM yang benar akan memenuhi kriteria berikut: Anda bisa menjual produk langsung ke konsumen non member, keuntungan lumayan. Produknya diterima di pasar, bukan masalah mahal atau murah, tetapi pasar bisa menyerapnya. Artinya produk perusahaan Anda memang dibutuhkan oleh pasar. Produk dijual dengan harga resmi dan masih laku. Jika mark up terlalu tinggi, nggak akan laku. Jika banyak orang banting harga, ada masalah dengan sistem MLM tersebut. Jika Anda sukses menjual produk, Anda tidak akan pusing dengan tutup poin, bahkan bisa melimpah sehingga cepat naik pangkat.

“Bukankah tidak perlu menjual?” Salah! MLM itu singkatan dari Multi Level Marketing. Salah satu komponen marketing adalah menjual. Jika Anda tidak bisa menjual, itu adalah tanggung jawab perusahaan mendidik Anda agar mau dan mampu menjual. Mungkin ada yang menganggap sedikit kontroversi karena berlawanan dengan main stream, dimana sering ada iming-iming tidak perlu menjual. Saya justru menganjurkan Anda untuk sukses menjual. Tapi sekali lagi, ini pilihan. Mau menggunakan jurus ini silahkan. Mau menggunakan jurus “tanpa menjual” juga silahkan. Namun saya yakin ini adalah jurus rahasia meraih sukses di bisnis mlm yang hebat. Untuk menerapkan jurus rahasia meraih sukses di bisnis mlm ini, diperlukan mental yang kuat dan percaya diri yang tinggi

Sumber: http://www.zonasukses.com

November 7, 2014 at 6:50 pm Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Kategori

  • blogroll

  • Facebook

  • Feeds


    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.